Как выбрать секционные ворота: механизмы управления, размеры и цены

15.04.2018

Если раньше все без исключения проемы перекрывались классическими распашными ограждениями, то сегодня им на смену пришли более удобные и безопасные в применении секционные ворота. Эти конструкции решают сразу несколько задач – обеспечивают надежную защиту объектов от взломов, предотвращая несанкционированные проникновения; дополнительно тепло- и звукоизолируют помещения, позволяя поддерживать в них заданный температурный режим. Нельзя не сказать и об удобстве их эксплуатации, возможности экономии прилегающего пространства за счет эргономичного открытия. Дизайн ограждений может быть разнообразным – от простого − до эксклюзивного.

Основные виды предлагаемых изделий

Секционные ворота выполняются с разными типами подъема полотна. Благодаря этой особенности их монтаж может проводиться в зданиях со всевозможной архитектурой. Для изготовления полотна ограждений используются сэндвич-панели и другие материалы, имеющие небольшой вес, поэтому управлять воротами можно не только автоматически, но и вручную, что всегда актуально, если на объекте внезапно отключается электроэнергия.

Полотно по всему периметру имеет окантовку профилем из специального алюминиевого сплава. Такой своеобразный каркас дополнительно укрепляет ограждения и снижает степень их повреждения вследствие механических воздействий.

Не менее важна в конструкции система балансировки полотна и система безопасности. От их корректной работы во многом зависит, насколько удобно и безопасно будут функционировать ограждения. В конструкции секционных ворот предусматриваются специальные системы «пружина в пружине» и устройство двойного троса с семикратным запасом прочности, которые предотвращают самопроизвольное падение полотна в случае поломки.

Если говорить о видах рассматриваемых ворот, то они следующие:

  • промышленные с панорамным остеклением (эти ограждения изготавливаются на заказ в комплектации с полотном до 6 м; их конструкция может предусматривать разные типы подъема; для изготовления полотна используются панорамные панели с заполнением алюминиевой решеткой, стеклопакетами, органическим стеклом; ограждения не только надежно защищают объекты от взломов, но и обеспечивают улучшенный обзор внутреннего пространства, снижают тепловые потери, позволяют поддерживать в помещениях заданный температурный режим);

  • промышленные с полотном из сэндвич-панелей (эти ворота изготавливаются по размерам, необходимым заказчику; в их комплектации предусматривается полотно до 8 м; они могут иметь разные типы подъема, поэтому подходят для перекрытия поемов с разными особенностями в зданиях со всевозможной архитектурой);

  • гаражные секционные с низким подъемом (эти ограждения могут иметь стандартные размеры, также их производят по размерам, необходимым заказчикам для эксклюзивного строительства; ворота идут в комплектации с полотном шириной до 3,5 м, высотой до 3 м);
  • гаражные секционные с разными типами подъема (эти ограждающие системы производятся по размерам объекта и также подходят для индивидуального строительства; они могут иметь разные типы подъема, поэтому их монтаж осуществляется в зданиях со всевозможной архитектурой; в комплектации предусмотрено полотно высотой до 3,1 м, шириной до 6 м).

Все перечисленные промышленные и гаражные секционные ворота имеют улучшенные энергосберегающие свойства за счет того, что по периметру их полотна устанавливается уплотнитель, который надежно герметизирует проем, минимизируя тепловые потери.

Механизмы управления

Каждый вид секционных ворот предусматривает возможность автоматизации. Электропривод подбирается индивидуально, ориентируясь на размеры ворот и ряд других критериев. Также в продаже есть дополнительные автоматические устройства, которые повышают безопасность и удобство функционирования ограждений, значительно расширяют возможности пользователей.

Открывать и закрывать секционные ворота можно и вручную, поскольку они имеют относительно небольшой вес. Даже если ограждения автоматизированы, на них устанавливаются специальные системы разблокировки, которые позволяют беспрепятственно переходить на ручной режим управления в случае, если на объекте непредвиденно отключили электроэнергию.

Если более подробно говорить о системах балансировки полотна, то на промышленные секционные ворота – панорамные и из сэндвич-панелей устанавливается торсионный механизм. Гаражные ограждения, которые имеют небольшие размеры (с полотном по ширине до 3.5 м, по высоте до 3 м), комплектуются оцинкованными пружинами растяжения. Оба вида системы балансировки рассчитаны на длительную эксплуатацию в интенсивном режиме. Ворота стабильно выдерживают более 25 тысяч циклов открывания − закрывания.

Цены на секционные ворота

Готовые комплекты стандартных размеров стоят дешевле, чем конструкции, изготавливаемые на заказ. Стоимость изделий в каждом случае разная, поскольку формируется индивидуально, ориентируясь на их размеры, комплектацию, особенности конструкции и дизайна. Ограждения в базовом комплекте сборки стоят дешевле, чем ворота с уже установленными дополнительными аксессуарами и автоматикой. Дополнительно для конструкций можно подобрать гаражные двери, окна, ручки, замки и др.

Точную цену на секционные ворота рассчитывают специалисты, после того как будут выполнены соответствующие замеры проема и изучены его особенности, согласованы все требуемые нюансы с заказчиком. Ориентировочную цену на каждый из предложенных видов ограждений можно посмотреть в прайс-листе производителя. Также доступна услуга расчета стоимости в режиме «онлайн», для этого достаточно воспользоваться калькулятором цен на сайте.

Все статьи
Остались вопросы? Звони!
+7 (863) 256-16-76
Заказ обратного звонка
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных. см. Политику конфиденциальности